Current Promotion

Resep Mania Spaghetti Carbonara Sehat

Tanggal : 13 Januari 2017 Lokasi : Jakarta
*) Klik gambar untuk melihat lebih besar

Resep Mania Spaghetti Carbonara Sehat

Tanggal : 13 Januari 2017 Lokasi : Jakarta

Pernah mencoba spaghetti carbonara? Makanan khas Italia ini menjadi banyak favorit orang-orang. Untuk spaghetti sendiri ada banyak jenisnya. Yang membedakan adalah saus yang disiram di atas spaghetti. Karena ada saus bolognaise, carbonara, dan lain sebagainya. Untuk yang akan dibahas pada resep mania kali ini adalah spaghetti carbonara sehat. Rasanya tidak kalah dengan spaghetti lainnya. Makanan Italia yang satu ini hampir selalu bsa ditemukan di banyak tempat. Jika anda belum pernah membuatnya, anda harus mencobanya karena, spaghetti yang satu ini popular dan disukai oleh banyak orang. Untuk anda yang senang masak, berikut ini adalah resep spaghetti carbonara yang mudah untuk dipraktekan.

 

bahan bahan

20-25 btg spagethi

1 jari wortel

1 bh buncis

25 gr daging ayam giling

50 ml susu UHT plain

1 sdt tepung terigu

1 siung bawang putih

1 sdm margarine

secukupnya air, garam, merica bubuk, kaldu jamur, oregano, keju chedar parut

Langkah

Didihkan air, dan masak spagethi hingga matang. Sekalian rebus wortel dan buncis yg sudah dibersihkan. Angkat. Tiriskan

Panaskan margarine. Geprek dan cincang bawang putih. Tumis hingga 1/2 wangi, masukkan ayam giling. Tumis hingga ayam agak matang.

Masukkan tepung terigu, aduk dgn api kecil agar tdk gosong. Tambahkan susu UHT. Aduk sampai mengental. Bila dirasa kuah/air kurang, bisa ditambahkan susu UHT lagi/air biasa. Masukkan garam, kaldu jamur, merica bubuk. Aduk rata.

Masukkan spagethi, sayuran yg sudah dipotong2 kecil, dan oregano. Aduk rata. Bila kuah menyusut dan terlalu kental. Bisa ditambahkan air lagi. Dan tunggu hingga air susut sesuai selera. Test rasa. Angkat. Sajikan dengan parutan keju chedd

 

Selamat mencoba

Promo Lainya

Promo Sanken Shopping Day 10.10

10 Oktober 2017 Jakarta

Dapatkan berbagai produk Sanken dengan harga spesial 10.10 kunjungi official store kami di Blibli , Lazada , Jd.id dan Shopee belanja sekarang! ...

Begini Cara Hemat Listrik Untuk Rumah yang Punya AC

26 September 2017 Jakarta

Ketika sebuah rumah sudah tertata dengan rapi dan bersih, rasanya belum lengkap jika belum dipasang AC di dalamnya. Pasalnya, ketika menjelang siang h...

6 Hal Yang Bikin Betah di Rumah

26 September 2017 Jakarta

 Rumah yang baik adalah rumah yang dapat memberikan energi positif dan dapat membuat penghuninya merasa bahagia. Sayangnya kebanyakan orang hanya ter...

Mencuci Bersih dengan Mesin Cuci Dua Tabung Sanken

25 September 2017 Jakarta

Terlihat semua mesin cuci sama, tapi apakah hasil cuciannya sama? Tentu berbeda. Banyak orang membeli mesin cuci 2 tabung karena harganya yang lebih m...

Supercom Sanken, Masak Jadi Mudah Buat Semua

25 September 2017 Jakarta

Sudah tahu jika Supercom Sanken juga bisa digunakan untuk menggoreng? Jika belum, mari mengenal Supercom Sanken lebih detail lagi. Supercom Sanken ...

Tiga Alasan Anda Perlu Beralih Menggunakan Mesin Cuci

25 September 2017 Jakarta

Beberapa orang lebih memiih mencuci baju secara manual atau menggunakan tangan, alasannya pun beragam, mulai dari jumlah cucian yang sedikit atau meng...

Menu Bekal Praktis Buat Si Super Sibuk Lebih Lezat dan Hemat

25 September 2017 Jakarta

Kegiatan sehari-hari yang padat nggak jarang bikin kamu sampai nggak punya waktu buat diri sendiri. Bahkan kadang jam makan siang aja terlewat karena ...

Cara Merayu Si Dia Membantu Pekerjaan Rumah Tangga Udah Coba

25 September 2017 Jakarta

Jadi pasangan muda yang baru membangun rumah tangga emang jadi tantangan tersendiri. Banyaknya aktivitas sehari-hari bikin kamu sering kewalahan menga...