Current Promotion

Manfaat Buah Pepaya Bagi Tubuh Manusia #infomania

Tanggal : 14 Oktober 2016 Lokasi : Jakarta
*) Klik gambar untuk melihat lebih besar

Manfaat Buah Pepaya Bagi Tubuh Manusia #infomania

Tanggal : 14 Oktober 2016 Lokasi : Jakarta

Buah Pepaya memiliki banyak manfaat bagi tubuh manusia. Dibalik rasa manisnya, tanaman yang berasal dari meksiko ini mengandung vitamin dan serat yang sangat baik bagi kesehatan. Buah yang dijuluki sebagai “fruit of the anggels” ini juga mengandung beberapa zat dapat meningkatkan kesehatan manusia

beberapa manfaat buah pepaya bagi tubuh
– Buah dan seluruh bagian dari pohon pepaya memiliki kandungan enzim papaya yang bermanfaaat untuk membantu dalam mencerna protein. enzim papaya paling banyak didapat pada pepaya yang masih mentah meskipun tetap ada di pepaya yang sudah matang. Enzim ini banyak digunakan pada suplemen makanan dan sebagai bahan tambahan dalam permen karet.

– Vitamin C
Vitamin C yang terkandung dalam pepaya kurang lebih 48 kali dari Vitamin C yang terkandung dalam buah apel. Manfaat vitamin ini untuk mencegah sariawan, meningkatkan kekebalan tubuh, sebagai anti oksidan, serta mengurangi resiko berbagai penyakit seperti diabetes, atherosklerosis dan resiko asma.

 

– Melindungi sistem kardiovaskular
Kombinasi dari Vitamin C, Flavonoid, vitamin B, folat, pantothenic acid dan beberapa mineral, potassium, tembaga dan magnesium bersama dengan kandungan serat yang tinggi memberikan perlindungan terhadap penyakit-penyakit kardiovaskular seperti stroke dan jantung koroner.

– Melancarkan pencernaan
Sudah banyak diketahui oleh orang Indonesia bahwa jika sulit BAB salah satu cara untuk melancarkannya dengan mengkonsumsi buah pepaya. Tidak hanya baik untuk melancarkan BAB saat ke toilet, manfaat buah pepaya untuk kesehatan pencernaan lainnya adalah mencegah kanker usus besar. Gabungan dari beta karoten, vitamin C, serat makanan, vitamin E dan folatnya mengikis toksin dan menurunkan resiko terkena kanker kolon.

– Anti inflamasi
Enzim papain dan chymopapain yang terkandung dalam buah pepaya memiliki efek anti peradangan (anti inflamasi) serta membantu dalam penyembuhan luka bakar. Anti oksidan seperti vitamin C dan beta karoten juga turut andil dalam menurunkan efek inflamasi. Jadi buah ini baik untuk penderita penyakit inflamasi seperti osteoarchritis, rematik, asma dan baik bagi penderita alergi.

Follow @sankencorp untuk beragam info menarik dan kunjungi http://www.sanken.co.id #infomania

Promo Lainya

Promo Sanken Shopping Day 10.10

10 Oktober 2017 Jakarta

Dapatkan berbagai produk Sanken dengan harga spesial 10.10 kunjungi official store kami di Blibli , Lazada , Jd.id dan Shopee belanja sekarang! ...

Begini Cara Hemat Listrik Untuk Rumah yang Punya AC

26 September 2017 Jakarta

Ketika sebuah rumah sudah tertata dengan rapi dan bersih, rasanya belum lengkap jika belum dipasang AC di dalamnya. Pasalnya, ketika menjelang siang h...

6 Hal Yang Bikin Betah di Rumah

26 September 2017 Jakarta

 Rumah yang baik adalah rumah yang dapat memberikan energi positif dan dapat membuat penghuninya merasa bahagia. Sayangnya kebanyakan orang hanya ter...

Mencuci Bersih dengan Mesin Cuci Dua Tabung Sanken

25 September 2017 Jakarta

Terlihat semua mesin cuci sama, tapi apakah hasil cuciannya sama? Tentu berbeda. Banyak orang membeli mesin cuci 2 tabung karena harganya yang lebih m...

Supercom Sanken, Masak Jadi Mudah Buat Semua

25 September 2017 Jakarta

Sudah tahu jika Supercom Sanken juga bisa digunakan untuk menggoreng? Jika belum, mari mengenal Supercom Sanken lebih detail lagi. Supercom Sanken ...

Tiga Alasan Anda Perlu Beralih Menggunakan Mesin Cuci

25 September 2017 Jakarta

Beberapa orang lebih memiih mencuci baju secara manual atau menggunakan tangan, alasannya pun beragam, mulai dari jumlah cucian yang sedikit atau meng...

Menu Bekal Praktis Buat Si Super Sibuk Lebih Lezat dan Hemat

25 September 2017 Jakarta

Kegiatan sehari-hari yang padat nggak jarang bikin kamu sampai nggak punya waktu buat diri sendiri. Bahkan kadang jam makan siang aja terlewat karena ...

Cara Merayu Si Dia Membantu Pekerjaan Rumah Tangga Udah Coba

25 September 2017 Jakarta

Jadi pasangan muda yang baru membangun rumah tangga emang jadi tantangan tersendiri. Banyaknya aktivitas sehari-hari bikin kamu sering kewalahan menga...