Current Promotion

6 Hal Yang Bikin Betah di Rumah

Tanggal : 26 September 2017 Lokasi : Jakarta
*) Klik gambar untuk melihat lebih besar

6 Hal Yang Bikin Betah di Rumah

Tanggal : 26 September 2017 Lokasi : Jakarta

 Rumah yang baik adalah rumah yang dapat memberikan energi positif dan dapat membuat penghuninya merasa bahagia. Sayangnya kebanyakan orang hanya terpaku pada kebersihan dan penataan ruang untuk menciptakan rumah yang nyaman.


1. Warna hijau dan kuning

Menurut studi di Amsterdam, warna hijau dan kuning merupakan warna yang dapat membangkitkan perasaan bahagia. Kita mungkin menyebutnya dengan warna alam. Warna ini dikatakan sebagai warna solid sehingga aplikasinya harus dilakukan secara cermat.

Anda bisa mengaplikasikan warna in pada salah satu satu dinding di rumah. Jika tidak ingin pengalikasian berupa cat dinding, Anda dapat menghadirkan dua warna tersebut melalui aksesori, ornamen, atau furnitur.

2. Bunga-bunga segar

Bunga selalu ampuh membuat suasana ruang terlihat berbeda. Keberadaan bunga tak hanya akan mengubah suasana ruangan, tetapi juga mengubah suasana hati penghuninya menjadi lebih bahagia.

Ini dibuktikan oleh penelitian yang menemukan bahwa kehadiran bunga memicu emosi bahagia sekaligus mempertinggi kepuasan terhadap perasaan hidup.

3. Lilin beraroma vanila

Lilin aroma terapi ampuh menciptakan suasana tenang. Tak hanya itu, lilin yang kini hadir dengan beraneka ragam bentuk juga dapat membuat tampilan ruang semakin cantik dan menghidupkan suasana romantis.

Bagi Anda yang ingin meningkatkan mood, lilin beraroma vanila akan membuat seseorang menjadi gembira.

4. Hewan peliharaan

Hewan peliharaan dapat menjadi faktor kebahagiaan Anda di rumah. Sudah banyak penelitian menunjukkan bermain dengan hewan peliharaan dapat meningkatkan hormon dopamin dan serotonin yang membuat suasana hati bahagia.

Tak hanya itu, bahkan memelihara hewan juga mengurangi risiko terkena penyakit jantung, darah tinggi, dan menurunkan tingkat stres. Namun, jika Anda memutuskan memelihara hewan yang terpenting adalah selalu jaga kebersihan rumah dan hewan peliharaan.

5. Aroma bunga

Selain aroma vanila, aroma bunga di sebuah ruang terbukti dapat memicu kebahagiaan. Hal ini dibuktikan oleh penelitian dari Asosiasi Psychological Science. Anda dapat manaruh bunga segar di dalam vas di tengah ruang. Atau, cara praktis gunakan saja pengharum ruangan beraroma floral.


6. Foto kenangan

Keluarga dan sahabat tentu menjadi orang-orang yang paling Anda andalkan di dalam hidup. Banyak kenangan sedih ataupun gembira yang telah Anda lewati bersama.

Jika Anda memiliki ruang yang masih kosong di dalam hunian, kenapa tidak mengisinya dengan foto-foto kenangan terbaik bersama keluarga dan teman? Ini akan menjadi arena nostalgia yang akan membangkitkan kebahagiaann di hati Anda.

source : liputan6.com

Promo Lainya

Promo Sanken Shopping Day 10.10

10 Oktober 2017 Jakarta

Dapatkan berbagai produk Sanken dengan harga spesial 10.10 kunjungi official store kami di Blibli , Lazada , Jd.id dan Shopee belanja sekarang! ...

Begini Cara Hemat Listrik Untuk Rumah yang Punya AC

26 September 2017 Jakarta

Ketika sebuah rumah sudah tertata dengan rapi dan bersih, rasanya belum lengkap jika belum dipasang AC di dalamnya. Pasalnya, ketika menjelang siang h...

Mencuci Bersih dengan Mesin Cuci Dua Tabung Sanken

25 September 2017 Jakarta

Terlihat semua mesin cuci sama, tapi apakah hasil cuciannya sama? Tentu berbeda. Banyak orang membeli mesin cuci 2 tabung karena harganya yang lebih m...

Supercom Sanken, Masak Jadi Mudah Buat Semua

25 September 2017 Jakarta

Sudah tahu jika Supercom Sanken juga bisa digunakan untuk menggoreng? Jika belum, mari mengenal Supercom Sanken lebih detail lagi. Supercom Sanken ...

Tiga Alasan Anda Perlu Beralih Menggunakan Mesin Cuci

25 September 2017 Jakarta

Beberapa orang lebih memiih mencuci baju secara manual atau menggunakan tangan, alasannya pun beragam, mulai dari jumlah cucian yang sedikit atau meng...

Menu Bekal Praktis Buat Si Super Sibuk Lebih Lezat dan Hemat

25 September 2017 Jakarta

Kegiatan sehari-hari yang padat nggak jarang bikin kamu sampai nggak punya waktu buat diri sendiri. Bahkan kadang jam makan siang aja terlewat karena ...

Cara Merayu Si Dia Membantu Pekerjaan Rumah Tangga Udah Coba

25 September 2017 Jakarta

Jadi pasangan muda yang baru membangun rumah tangga emang jadi tantangan tersendiri. Banyaknya aktivitas sehari-hari bikin kamu sering kewalahan menga...

3 Hal yang Bikin Kaum Urban Betah di Rumah Ngaku Aja Deh

25 September 2017 Jakarta

Kaum urban kekinian dikenal punya gaya hidup yang serba cepat dengan beragam aktivitas padat. Mulai dari kerja, meeting dengan klien di luar kantor, s...